[06-03-2013] Расширение границ города Алматы

Сегодня на на внеочердной ХІҮ сессии маслихата города Алматы депутаты утвердили в должности акимов Бостандыкского и Жетысуского районов. Напомним, что на прошлой неделе акимом города на эти должности были назначены Раушан Асанова и Талгат Разаков.
В целом депутаты городского маслихата поддержали кадровые изменения в исполнительной власти мегаполиса и ее работу в целом.
 
«Таких темпов развития, как у Алматы, нет ни у одного региона страны. Только то, что за последние три года бюджет вырос вдвое говорит о многом. В самый разгар кризиса ни одно предприятие не остановилось. Я постоянно общаюсь с избирателями, и из года в год все меньше критики власти слышу от них. Я говорю не о компаниях, организованых в интернете, а о настроениях горожан»,-сказал депутат А. Шардинов.
 
Маслихат также утвердил изменение границ города Алматы с включением границ части земли Илийского, Карасайского и Талгарского района (поселки Кайрат, Колхозшы, Кольсай). В отличии от прошлых изменений, в данном случае инициатором процесса выступил Совет Безопасности РК. Как показал опыт антитеррористических операций на пригородных территориях Алматы, правоохранительные органы города действуют гораздо эффективнее. Присоединение новых территорий даст им возможность вести масштабную профилактическую и оперативную работу.
 
Кроме того, для строительства междугородних автовокзалов с паркингами и разворотными площадками для иногороднего транспорта присоединены части земель Илийского и Карасайского районов.
 
В общей сложности Маслихатом одобрено присоединение к г. Алматы 3470,2 гектаров земли.
 
 
 
Ресурс: Almaty.kz